Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  15/10/2013
Data da última atualização:  12/07/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, A. X.; GARCIA, A. R.; FATURI, C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; NAHUM, B. de S.; CASTRO, S. R. S.; KAHWAGE, P. R.; JOELE, M R. S. P.; OLIVEIRA, K. C. C. de.
Afiliação:  ALESSANDRA XIMENES SANTOS; ALEXANDRE ROSSETTO GARCIA, CPPSE; CRISTIAN FATURI; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; SÂMIA RUBIELLE SILVA CASTRO; PRISCILA REIS KAHWAGE; MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE; KELLY CAVALCANTI CONOR DE OLIVEIRA.
Título:  Suplementação alimentar com torta de amêndoa de dendê eleva os níveis plasmáticos de testosterona em búfalos.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém. Anais... Belém: Associação Brasileira de Buiatria, 2013
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção animal moderna requer soluções biotécnicas para aumentar a produtividade animal, desempenho e alternativas lucrativas que unam ganhos econômicos e ambientais proteção. Alguns subprodutos agroindustriais estão amplamente disponíveis na Amazônia Oriental, como como os resíduos do processamento do coco (Cocos nucifera) e do óleo de palma (Elaeis guineensis Jacq.), que têm potencial para serem incorporados na nutrição animal. Assim, o objetivo deste trabalho foi comparar os níveis plasmáticos de testosterona de búfalos suplementados com concentrado convencional e concentrados à base de farelo de coco ou torta de dendê. 15 foram utilizados búfalos: (idade de 3,2±1,8 e 578,6±101,9 kg), mantidos a pasto (Panicum max cv. Mombaça). Os animais receberam dieta diária isoprotéica suplementação (1% do peso corporal) oferecida durante 252 dias. Os animais foram separados no três grupos: T0 (concentrado convencional para búfalos em terminação), T1 (farinha de coco-base) e T2 (base de bolo de palmiste). A avaliação considerou os níveis de testosterona e possíveis correlações com peso corporal, circunferência escrotal, volume de sêmen, pH, progressão motilidade espermática, morfologia espermática e integridade da membrana plasmática do espermatozóide. O o grupo T2 apresentou melhor aproveitamento dos nutrientes nas dietas experimentais, resultando em sêmen qualidade e melhora do nível de testosterona quando comparado aos grupos T0 e T1
Palavras-Chave:  Amendoa de Dendê; Suplementação; Testeterona.
Thesagro:  Búfalo.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91025/1/PROCI-2013.00142.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48854 - 1UPCAA - DD
CPPSE22080 - 1UPCAA - DDPROCI-2013.00142SAN2013.00142
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrobiologia. Para informações adicionais entre em contato com cnpab.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  16/04/2007
Data da última atualização:  07/04/2008
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  PERIN, L.
Título:  Estudo da comunidade de bactérias diazotróficas do gênero Burkholderia em associação com cana-de-açúcar e descrição de Burkholderia silvatlantica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  2007. 103 p. Tese (Doutorado) - Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Agronomia, Seropédica, RJ.
Páginas:  103 p.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Veronica Massena Reis. Co-orientadores: Jean Luis Simões Araújo e José Ivo Baldani
Conteúdo:  A cultura da cana-de-açúcar no Brasil ocupa mais de seis milhões de hectares sendo importante economicamente pela geração de empregos e bastante promissora para a produção de energia. Dentre as Poaceas (gramíneas), é a cultura que mais recebe contribuições da fixação biológica de nitrogênio, porém ainda não se sabe ou não se conhece qual ou quais organismos são responsáveis pelos melhores resultados observados. Inúmeros gêneros de bactérias diazotróficas foram encontrados em associação com cana-de-açúcar, dentre eles o gênero Burkholderia, até o momento pouco estudado em associação com esta cultura. O objetivo deste estudo foi isolar e caracterizar bactérias diazotróficas do gênero Burkholderia em associação com cana-de-açúcar e descrever uma nova espécie de bactéria diazotróficas do gênero Burkholderia. Para tal, foram coletadas amostras de plantas em canaviais de quatro estados brasileiros para contagem e isolamento da comunidade de bactérias utilizando os meios de cultura LGI e JMV. Os isolados foram caracterizados fisiologicamente, morfologicamente e molecularmente. Foram obtidos 64 isolados diazotróficos do gênero Burkholderia, que apresentaram metabolismo versátil e diferiram dos padrões das espécies analisadas. Apenas cinco isolados foram identificados pela técnica de ARDRA, dois pertenceram a espécie B. tropica e três a B. unamae. Um grande grupo, com 32 isolados, apresentou mesmo perfil de restrição pela técnica de ARDRA e diferiu das espécies analisadas. O sequênci... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Acetobacter diazotrophicus; Cana-de-açúcar; FBN; Fixação biológica de nitrogênio.
Thesagro:  Nutrição.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAB34060 - 1UPATS - --633.612007.00010
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional